Agricultura Economia Notícias

Na Região Sul relação entre custo e comercialização é bem desfavorável aos suinocultores

A divulgação do custo de produção e do valor de comercialização do suíno vivo no mês de agosto pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa continuou apresentado mercado extremamente oneroso para os suinocultores.

Em agosto o custo de produção na Região Sul voltou a apresentar evolução, se confirmando como o segundo valor mais alto já verificado no setor. Do outro lado, na base de produção, o produtor suíno obteve evolução levemente inferior à alcançada no custo de produção, significando acumulo cada vez maior dos prejuízos.

O acumulado até agosto indica que o produtor suíno necessitou, em média, de R$6,93 para produzir o kg do suíno vivo, enquanto obteve apenas R$6,26 na comercialização do animal, significando perdas de 9,7% na relação entre os dois elos.


Descubra mais sobre Jornal Alfredo Wagner Online

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.