Concurso visa promover o retorno dos clientes aos estabelecimentos de comida a quilo
Você, pequeno empresário catarinense, já pensou em criar um prato especial que possa cair nas graças do público, e o seu restaurante ser eleito o melhor buffet a quilo do país? É essa a oportunidade que a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) oferta por meio do concurso O Quilo é Nosso. De 12 a 22 de outubro, o concurso, que já está na 5ª edição, irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do País, bem como premiar os melhores em cada região e estado participante.
A iniciativa tem como objetivo valorizar um dos maiores segmentos de alimentação fora do lar do Brasil e promover a volta dos clientes aos estabelecimentos de comida a quilo, mostrando que o setor está preparado para atender com segurança, respeito e muito sabor à mesa.
Como funciona?
O Quilo é Nosso é dividido em três etapas. São elas:
- Cada restaurante deve criar uma receita especial para compor o buffet e participar do concurso. A avaliação é feita por meio do voto popular em seis critérios: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet, receita e adequação às normas de prevenção ao Covid-19. O voto popular + o de um júri técnico local, elegem os três melhores restaurantes de cada cidade/região participante.
- O júri local avalia os pratos dos três restaurantes eleitos na primeira etapa e escolhe o melhor em cada estado.
- Para finalizar, em uma apresentação que acontece em São Paulo entre 18 e 20 de novembro, um júri técnico nacional avalia o prato vencedor de cada estado e elege o grande campeão nacional.
Os benefícios de participar do concurso
De acordo com a Abrasel, ao participar do concurso, o empreendedor tem a oportunidade de:
- Inovar o seu cardápio criando uma receita, testá-la e acompanhar o retorno dos clientes;
- Ganhar visibilidade nacional;
- Atrair clientes e aumentar o movimento e o faturamento do negócio;
- Mostrar para os clientes que o seu restaurante está segundo os protocolos, sendo seguro voltar a frequentar restaurantes a quilo.
As inscrições vão até 1 de outubro de 2021 e podem ser feitas neste link. Não perca tempo!
Sinais de recuperação do setor de bares e restaurantes em SC
À medida que há intensificação da vacina contra a Covid-19 no país, o setor de bares e restaurantes começa a mostrar sinais de recuperação. Entre janeiro e outubro de 2021, foram abertos em Santa Catarina 2.365 estabelecimentos*. O presidente da Abrasel-SC, Raphael Dabdab, estima que até a próxima temporada de verão, o fluxo de consumidores (entre moradores e turistas) se aproxime muito do normal, devido à redução do medo de compartilhar espaços comuns em função da vacinação.
Quer saber mais sobre as expectativas do setor com o avanço da vacinação da Covid-19? Então confira a entrevista que o Sebrae/SC fez com Raphael Dabdab da Abrasel-SC no podcast Fala, Especialista!
Fontes de apoio: Confira como O Quilo é Nosso vai escolher o melhor restaurante a quilo do Brasil. Abrasel. 2021.
*Pesquisa realizada com CNAE 5611-2/01 Restaurantes e similares. Empresômetro. 2021.
Descubra mais sobre Jornal Alfredo Wagner Online
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.