A versatilidade da jabuticaba é bem conhecida dos cozinheiros. Entretanto, poucos sabem como fazer uma deliciosa geleia da fruta.
É a receita que Mauro e Bertolina no canal do Youtube ensina neste vídeo de hoje e te convidamos a assistir, curtir e compartilhar.
Ingredientes:
- 1 kg de jabuticaba lavada e limpa
- 1/2 kg de açúcar para cada litro de suco obtido na cocção da fruta
- Água para cobrir a jabuticaba na primeira fervura
Modo de fazer:
Coloque a jabuticaba em uma panela e coloque água até cobrir as frutas. Leve ao fogo e quando levantar fervura, deixe cozinhando por mais 15 minutos. Após o cozimento, separe o caldo do bagaço usando uma peneira ou escorredor. Leve o caldo para o fogo novamente, acrescentando 1/2 quilo de açúcar para cada litro de caldo. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre. Quando der o ponto de geleia, retire do fogo e coloque em vidros esterilizados. Deixe para servir no dia seguinte, após a geleia esfriar e passar a noite na geladeira.
Veja o vídeo como fazer:
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