Agricultura Agronegócios

Suinocultores da região Sul comercializaram o suíno vivo por valor 28,4% abaixo do custo de produção em fevereiro

Em fevereiro último os dados divulgados pela Embrapa Suínos e Aves em relação ao preço de venda e custo de criação do suíno vivo na região Sul mostrou perda expressiva absorvida pelos suinocultores sulinos.

O preço médio de comercialização ficou levemente abaixo de R$5,50, enquanto o custo de produção atingiu R$7,67. O resultado foi um suinocultor que teve um custo quase 40% superior ao preço de comercialização.

No acumulado no primeiro bimestre o preço recebido na comercialização do suíno vivo foi mais de 25% inferior ao necessário para a criação. E esse resultado anual negativo vem predominando nos últimos 14 meses, tirando toda a sustentação da atividade.

  • Fonte: SuiSite
  • Autor:Redação

Descubra mais sobre Jornal Alfredo Wagner Online

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.