Especialistas da Kalvelage, premiadíssima marca nacional de destilados, dá dicas para celebrar a ocasião
No dia 04 de outubro é comemorado o Dia da Vodka, mas para você, que acompanha constantemente o segmento de bebidas, isso não deve ser nenhuma novidade. A novidade aqui é que com a chegada da Primavera, estação queridinha por muitos, preparar um drink com o aroma das flores, certamente é receita de sucesso.
Confira, então, 5 curiosidades sobre a bebida e saiba como preparar o Doce Pessegueiro, com a Kalvelage, premiadíssima marca nacional de destilados:
Meio russa, meio polonesa: uma mistura de álcool e água, a palavra vodka é o diminutivo de água em diversas línguas eslavas;
Como toda panela tem sua tampa, todo destilado também tem seu copo ideal: o mais indicado na hora de apreciar a Vodka pura é o famoso shot, com 80 ml de capacidade;
Além das fronteiras eslavas: pesquisas mostram que a vodka é a bebida destilada mais consumida nos Estados Unidos e colocam o Brasil no ranking dos 10 maiores consumidores de vodca do mundo;
Para ajudar a escolher, é preciso analisar se ela é incolor e quase sem sabor, só com aquele aroma marcante de uma boa vodka…
… ou então se certificar de que está provando uma autêntica Vodka Kalvelage, produzida a partir de cereais brasileiros, somada à pureza das águas cristalinas do Vale Europeu Catarinense.
Agora, outra curiosidade que vamos matar é: como fazer o Doce Pessegueiro para apreciar na estação mais florida do ano e comemorar o Dia da Vodka? Veja o passo a passo:
Ingredientes:
60ml de Vodka
15ml de licor de pêssego
50ml de suco de abacaxi
15ml de Aperol
2 dash bitter orange
Garnish flores para decorar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com gelo na coqueteleira e bata bem. Faça uma coagem simples a fim de reter somente o gelo. Sirva em taça de vinho branco com bastante gelo e decore com flores comestíveis de sua preferência.
Sobre a Kalvelage
Determinados a produzir uma vodka de alta qualidade no Brasil, os irmãos Marcos e Maurício Kalvelage fundaram, em 2012, a empresa que carrega seu sobrenome e tradição, a Kalvelage Distillery em Santa Catarina. A Kalvelage recebeu em 2014 seu primeiro prêmio internacional e atualmente possui 24 prêmios distribuídos entre diversos concursos internacionais, fazendo dela uma destilaria respeitada e reconhecida no segmento.
Saiba mais em https://www.kalvelage.com.br/
Renato Lopes |
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