Versão de uma das sobremesas favoritas das famílias brasileiras surpreende pelo sabor marcante do Mel de Flor de Laranjeira
Muito utilizado cobrindo frutas ou apenas como adoçante em diversas receitas, o mel também pode ser o protagonista em muitos pratos, incluindo alguns que são velhos conhecidos na mesa dos brasileiros. Um exemplo disso é a Mousse de Mel, que a Baldoni vai te ensinar a fazer hoje! Uma sobremesa perfeita para fechar o almoço do Dia das Mães.
A mousse tem origem francesa e a palavra significa “espuma”, devido ao aspecto aerado da sobremesa. Uma das delícias mais conhecidas e apreciadas pelas famílias brasileiras, é também bastante versátil, pois pode carregar o azedinho do limão ou maracujá, o frescor da manga ou o docinho do chocolate. Nesta receita exclusiva da Baldoni, o Mel de Flor de Laranjeira deixa a sobremesa com um sabor marcante e cheia de personalidade.
Quer receber mais receitas utilizando o mel como ingrediente? Então peça gratuitamente o e-book da Baldoni, no Link.
Como fazer Mousse de Mel Baldoni
Ingredientes:
3 folhas de gelatina sem sabor
1 xícara de leite
1 xícara de leite condensado
6 gemas
½ xícara de Mel de Laranjeira Baldoni
2/3 de xícara de creme de leite.
Modo de Preparo:
Ponha as folhas de gelatina em água fria.
Leve o leite e o leite condensado ao fogo brando e deixe levantar fervura mexendo sempre.
Bata as gemas com o Mel na batedeira em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Sem parar de bater adicione, aos poucos, a misture dos leites.
Transfira a mistura para uma panela e volte ao fogo. Deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Retire do fogo e adicione a gelatina amolecida na água.
Deixe esfriar e quando estiver quase frio, envolva delicadamente com o creme de leite (batido em ponto de chantilly).
Transfira para pequenos potes e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.
Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.br
Sobre a Baldoni
A Baldoni Agroindústria é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.
A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portifólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certicação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.
O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade Social.
Letícia Gonzalez
Descubra mais sobre Jornal Alfredo Wagner Online
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.