Culinária Notícias

18 de maio é o Dia da Coxinha

Celebre o salgado mais amado do Brasil com receita da maior franquia do segmento no país: Carol Coxinhas. Empresa ensina passo a passo como fazer o carro chefe da marca

O salgado mais amado do Brasil tem um dia reservado só para ele, 18 de maio, e não há nada mais justo, já que atravessa séculos agradando públicos de todas idades e classes sociais. Democrática e deliciosa, a coxinha é sempre presença confirmada nas mesas dos bares e nas festas infantis. Seja para comemorar ou afogar as mágoas, para beliscar ou matar a fome, qualquer hora é uma boa hora para degustar o quitute.

 Pensando em celebrar o dia dessa estrela dos botecos, com muito sabor, a Carol Coxinhas, maior rede de salgados do país, divide a receita do carro chefe da marca, a coxinha tradicional. Confira:

Ingredientes massa

  • 1,5 l de água 
  • 30 g de caldo de galinha 
  • 20 g de tempero para aves
  • 25 g de sal
  • 250 ml de óleo
  • 1 kg de farinha

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

Ingredientes recheio

  • 2kg de peito de frango desfiado temperado apenas com sal (sem osso e sem pele)
  • 60 ml de óleo
  • 30 g de alho triturado
  • 40 g de cebola triturada
  • 20 g de colorau
  • 1 pitada de orégano
  • ½ sachê de molho de tomate tradicional
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em seguida frite o alho e a cebola até murchar, sempre mexendo para não queimar. Coloque o resto dos temperos. Adicione o frango desfiado e misture bem no fogo baixo. Experimente e adicione mais sal, se necessário. Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.

Para empanar

  • 1 l de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 kg de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma bacia, coloque a água com o sal e a farinha de trigo. Mexa bem. Em outra bacia, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas na água e em seguida, na farinha de rosca. Frite.

Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela

Air fryer:  7 minutos – temperatura 200 graus

Saiba mais: https://www.carolcoxinhas.com.br/


Máxima Assessoria de Imprensa
Letícia Almeida
Assessora de imprensa


Descubra mais sobre Jornal Alfredo Wagner Online

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.