Estudo da Universidade de Cincinnati aponta que o consumo diário de uma xícara de morangos pode elevar o humor e diminuir o risco de demência
São Paulo, 22 de janeiro de 2024 – Os morangos, além de serem uma delícia, são uma fonte rica de vitaminas e minerais que desempenham um papel crucial como antioxidantes. Essas substâncias têm a notável capacidade de proteger nossas células contra os danos causados pelos radicais livres, impedindo desordens metabólicas e preservando a saúde celular.
De acordo com Irani Gomes dos Santos Souza, coordenadora e professora do curso de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina, os morangos também são abundantes em flavonoides, compostos ativos que estimulam a atividade dos neurotransmissores. Essa propriedade pode contribuir significativamente para melhorar a capacidade de memória. “A recomendação é um consumo diário de flavonoides entre 26 mg a 1 g, equivalente a aproximadamente 3 morangos por dia, ressaltando que a influência da dieta e a forma de consumo devem ser consideradas”, disse.
Quanto à higienização, é sugerido iniciar o processo com água filtrada para remover as impurezas visíveis. Em seguida, uma solução de 5 ml de hipoclorito de sódio (1 colher de sopa rasa) em 1 litro de água deve ser utilizada para imergir os morangos por 10 minutos. Posteriormente, é essencial enxaguar bem a fruta em água potável.
Para aproveitar ao máximo os benefícios dos morangos, a nutricionista compartilha três receitas saudáveis que incluem essa fruta deliciosa.
Smoothie de morango
Ingredientes:
1 unidade de banana cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de morango picados congelados
1 copo de iogurte
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o leite integral, o iogurte, as bananas e os morangos congelados. Bata bem, até atingir uma consistência cremosa e sirva imediatamente.
Suco de Morango com hortelã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de morango
5 folhas de hortelã
meia xícara (chá) de água gelada
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador. Bata bem e sirva gelado.
Água saborizada com morango e manjericão
Ingredientes:
10 folhas de manjericão fresco
1 litro de água filtrada
6 morangos maduros
Modo de preparo:
Pique os morangos e coloque em uma jarra junto com a água. Acrescente as folhas de manjericão. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelada.
Sobre a Faculdade Santa Marcelina
A Faculdade Santa Marcelina é uma instituição mantida pela Associação Santa Marcelina – ASM, fundada em 1º de janeiro de 1915 como entidade filantrópica. Desde o início, os princípios de orientação, formação e educação da juventude foram os alicerces do trabalho das Irmãs Marcelinas. Em São Paulo, as unidades de ensino superior iniciaram seus trabalhos nos bairros de Perdizes, em 1929, e Itaquera, em 1999. Para os estudantes é oferecida toda a infraestrutura necessária para o desenvolvimento intelectual e social, formando profissionais em cursos de Graduação e Pós-Graduação (Lato Sensu). Na unidade Perdizes os cursos oferecidos são: Música, Licenciatura em Música, Artes Visuais, e Moda. Já na unidade Itaquera são oferecidas graduações em Psicologia, Administração, Ciências Contábeis, Enfermagem, Fisioterapia, Medicina, Nutrição, Tecnologia em Radiologia e Tecnologia em Estética e Cosmética. Além disso, há também a opção de cursos na modalidade de ensino a distância, que incluem Administração, Gestão Comercial, Gestão Hospitalar e Gestão de Recursos Humanos.
XCOM Agência de Comunicação Faculdade Santa Marcelina
Deise Ramos
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