Culinária Educação Notícias

Instituição inicia pesquisa sobre Higiene dos Alimentos para restaurantes locais

Curso de Nutrição, do Centro Universitário Cesuca, está realizando uma pesquisa aberta aos donos e trabalhadores de restaurantes locais para identificar as demandas de serviços de higiene. Posteriormente, visa implementar uma Empresa Júnior de Alimentos para auxiliar esses estabelecimentos

Cachoeirinha, 11 de maio de 2021 – Pensando em ajudar os donos e trabalhadores de restaurantes locais, o Centro Universitário Cesuca, instituição que integra o grupo Cruzeiro do Sul Educacional, iniciou um Projeto Extensão que visa auxiliar os restaurantes sobre questões relacionadas a Higiene e Legislação dos Alimentos.

-
Faça uma doação para a manutenção do portal de notícias
Jornal Alfredo Wagner Online
https://jornalaw.com.br/doacao/

A iniciativa tem como objetivo, através da pesquisa com os estabelecimentos de Cachoeirinha e Gravataí, verificar as demandas de serviços de Higiene e Legislação dos Alimentos. Essa iniciativa visa a construção de uma Empresa Júnior de Alimentos em prol da população.

Esse projeto é realizado pelo curso de Nutrição do Cesuca, sob coordenação da professora e Dra. Tania Diniz Machado, e colaboração das professoras Dra. Chaline Caren Coghetto e Dra. Roberta Dalle Molle. A instituição concedeu uma bolsa para a aluna do curso de nutrição, Letícia Chamun, que foi selecionada para integrar a equipe deste projeto.

O objetivo da pesquisa é verificar se os estabelecimentos que produzem alimentos possuem: Manual de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados, fichas técnicas e se realizam capacitação dos funcionários. Caso não tenham, iremos investigar se os mesmos têm interesse em obter os serviços oferecidos por uma Empresa Júnior em Alimentos, visando se adequar às Legislações vigentes”, explica Tania Diniz Machado, professora e coordenadora do projeto.

Primeiro, iremos analisar as demandas dos estabelecimentos que produzem alimentos nas cidades de Cachoeirinha e Gravataí. Posteriormente, iremos fazer um cadastro desses estabelecimentos. Com os dados, será possível verificar se é viável ou não a instalação de uma Empresa Júnior em Alimentos no Centro Universitário Cesuca. Se isso se concretizar, estaremos auxiliando a população a consumir alimentos mais seguros do ponto de vista higiênico-sanitário. Além disso, os empresários serão beneficiados com nossa consultoria e assessoria”, aponta a docente.

É necessário fazer uma ligação entre o saber produzido no meio acadêmico e as demandas da população local. Segundo a professora, por meio desse projeto, o CESUCA estará colaborando para o entendimento das legislações higiênico-sanitárias por parte dos donos dos estabelecimentos que produzem alimentos.

A Empresa Júnior de Alimentos ainda não tem uma data prevista de implementação, sendo dependente do resultado da pesquisa anteriormente citada. “Precisamos primeiro do resultado da pesquisa. Logo, é importante que os donos de restaurantes e estabelecimentos que produzem alimentos se inscrevam. Existindo a demanda, acreditamos que a criação da Empresa será possível”, enfatiza Tania.

A pesquisa pode ser respondida no formulário virtual até outubro. Por fim, a professora finaliza apontando, que a ideia surgiu na aula de Higiene e Legislação dos Alimentos, em 2020. “Estava explicando as legislações aos alunos e pensamos – Por que não poderíamos ter uma Empresa Júnior de Alimentos no Cesuca? – A partir disso, as ideias só afloraram. Estamos confiantes que este projeto renderá bons frutos para todos”, concluiu.

Serviço:  

Pesquisa de Higiene para restaurantes locais

###

Sobre o Cesuca – Localizado em Cachoeirinha, na região metropolitana de Porto Alegre, o Centro Universitário Cesuca é uma das referências no ensino superior gaúcho pela sua excelência na qualidade acadêmica. Possui elevados índices de avaliação e está entre as melhores instituições de ensino superior do Brasil e do Rio Grande do Sul. Está na 6ª colocação entre instituições públicas e privadas do Estado, segundo o Índice Geral de Cursos (IGC) 2018, divulgado pelo Ministério da Educação (MEC). Oferece dezenas de cursos de Graduação, Pós-Graduação e Extensão, também com excelentes conceitos do MEC. A Instituição integra o grupo Cruzeiro do Sul Educacional, um dos mais representativos do País, que reúne instituições academicamente relevantes e marcas reconhecidas em seus respectivos mercados, como Universidade Cruzeiro do Sul e Universidade Cidade de São Paulo – Unicid (São Paulo/SP), Universidade de Franca – Unifran (Franca/SP), Centro Universitário do Distrito Federal – UDF (Brasília/DF, Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio – Ceunsp (Itu e Salto/SP), Faculdade São Sebastião – FASS (São Sebastião/SP), Centro Universitário Módulo (Caraguatatuba/SP), Centro Universitário Cesuca (Cachoeirinha/RS), Centro Universitário da Serra Gaúcha – FSG (Bento Gonçalves e Caxias do Sul/RS), Centro Universitário de João Pessoa – Unipê (João Pessoa/PB), Centro Universitário Braz Cubas (Mogi das Cruzes/SP) e Universidade Positivo (Curitiba, Londrina e Ponta Grossa /PR), além de colégios de educação básica e ensino técnico. Visite: www.cesuca.edu.br e conheça o Nosso Jeito de Ensinar.

XCOM Agência de Comunicação Cesuca


Descubra mais sobre Jornal Alfredo Wagner Online

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.