Aprenda ainda como preparar uma saborosa Torta Salgada de Palmito
Tortas são excelentes alternativas à mesa, pois podem ser usadas como entradas, acompanhamento e sobremesas, seja na rotina ou em comemorações especiais. Para preparar uma torta perfeita, é necessário conhecer alguns truques que a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, vai te ensinar.
Você sabia que o formato redondo das tortas tem relação com a Lua? Na Grécia Antiga, onde surgiram, as tortas eram preparadas com sabores doces e entregues à deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade.
Agora que você conhece algumas curiosidades sobre essa receita, confira abaixo seis dicas para preparar uma torta saborosa, com massa crocante, diferenciada e irresistível:
- Para deixar a massa mais macia e sem empelotar, peneire a farinha antes de utilizá-la. Você também pode acrescentar amido de milho na receita, pois é mais leve e deixa a massa menos úmida e crocante.
- Deixe a massa descansar por alguns minutos na geladeira ou no congelador antes de levá-la ao forno. Isso ajuda a firmar a massa e desenformar a torta com mais facilidade.
- Se a torta for de batedeira, separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve até que fiquem bem firmes. Misture com a massa no fim do preparo, junto com o fermento e usando uma colher, para que fique mais fofinha.
- Faça furinhos com o garfo na base da sua torta para liberar o vapor quando a massa for para o forno. Dessa forma, o fundo não sobe muito quando estiver assando. Experimente cobrir a base com papel manteiga e colocar feijões crus ou bolinhas de cerâmica em seu interior, impedindo o crescimento da base da torta.
- Caso o seu recheio seja úmido, vale a pena impermeabilizar a massa depois que estiver assada e fria. Pincele manteiga, clara de ovo ou até chocolate derretido no interior da torta, quando se tratar de uma opção doce. Espere secar antes de colocar o recheio.
- Caso a sua torta seja fechada, pincele uma gema na parte de cima da massa antes de colocar no forno. A dica ajuda a dar brilho e cor para a tampa da torta.
Agora, que tal colocar a mão na massa e colocar a dica em prática? Aprenda como preparar a deliciosa Torta Salgada de Palmito, que promete encantar crianças e adultos! Afinal, os tempos mudam, mas o sabor de família fica!
Torta Salgada de Palmito
Massa
3 xícaras de Farinha de Trigo Isabela
1 ½ xícara de margarina
1 ovo
Recheio:
2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo (americano) de creme de leite
1 copo americano de queijo ralado para o recheio
1 copo americano de requeijão para cobrir
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa:
– Primeiro misture a margarina, a farinha de trigo e o ovo.
– Amasse com as mãos até que a massa se solte e espalhe numa forma com fundo removível. É necessário deixar 1 dedo de espessura nos lados.
– Fure com o garfo o meio da massa na forma e coloque no forno para pré-assar.
Para o Recheio:
– Refogue o palmito com a cebola, o alho e os temperos no azeite. Coloque o extrato de tomate, o queijo, o creme de leite. Depois retire do fogo e adicione o requeijão.
– Retire a assadeira do forno pré-assada e adicione o recheio.
– Cubra com o requeijão cremoso e salpique um pouco de queijo ralado. Retorne ao forno para gratina e sirva.
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 26 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 18ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2018 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e os deliciosos biscoitos Cookies Tradicional com gotas de chocolate, Cookies sabor Chocolate com gotas de chocolate, Leite sabor Chocolate, Leite Vitamina de Frutas e Maria Chocolate.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram um total de 18,6 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
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