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Chef Olivardo Saqui ensina receitas para Ceia de Natal

Proprietário da Quinta do Olivardo dá passo a passo de pratos saborosos para surpreender seus convidados

Comemorado no próximo fim de semana, o Natal reúne famílias e amigos em torno da mesa, e nada melhor do que preparar uma ceia especial para celebrar a data. O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa, com casas em São Roque e no Brooklin, ensina o preparo de alguns pratos como Arroz Natalino, Maminha ao Molho de Vinho Tinto e Champignons e Rabanada para surpreender seus convidados.

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Confira receitas abaixo:

Arroz Natalino

Ingredientes:

  • Azeite à gosto
  • 4 dentes de alho laminados 
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 4 xícaras de arroz branco lavado e escorrido  
  • Sal à gosto
  • 6 xícaras de frisante sem álcool 
  • 2 xícaras de frutas secas
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas

Modo de Preparo:

Em uma panela, ao fogo médio, dispor o azeite de oliva e refogar o alho, a cebola e em seguida o arroz e as folhas de louro.

Temperar com sal e dispor a frisante e deixar cozinhar até secar. Desligar o fogo.

Adicione as frutas secas, pimenta dedo de moça, salsinha e amêndoas, misture bem todos os ingredientes e sirva.

Rendimento: 5 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos


Maminha ao Molho de Vinho Tinto e Champignons

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha 
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados 
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de molho inglês 
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 xícara de champignon 
  • Salsinha picada à gosto

Modo de Preparo:

Tempere a maminha com sal e pimenta do reino à gosto. Aqueça uma panela de pressão. Coloque um fio de azeite e doure a carne de todos os lados. 

Adicione a cebola e o alho picados e refogue um pouco. Em seguida adicione o caldo de carne, o molho inglês e o vinho tinto seco. Tampe a panela, deixe cozinhar por 30 min após pegar pressão. Retire a carne, corte em fatias grossas e reserve. Volte o caldo restante da panela ao fogo deixando reduzir até virar molho. Acrescente os champignons, a salsinha picada e despeje sobre a carne.

Rendimento: 5 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Rabanada

Ingredientes:

  • 5 fatias de pão amanhecido 
  • 5 ovos
  • ½ litro de leite
  • 1 limão
  • 500 ml de óleo de soja

Modo de Preparo:

Bater ovos com auxílio de um garfo. Reserve.

Coloque o leite em uma vasilha e raspe o limão por cima do leite.

Em uma frigideira aquecer óleo de soja em fogo baixo. Obs. Atenção para não deixar o óleo muito quente para não queimar.

Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo e coloque para fritar. Primeiro um lado até dourar e depois o outro lado. Retire.

Sirva com canela e açúcar ou calda de vinho do porto.

Rendimento: 5 pessoas 

Tempo de preparo: 20 minutos

Serviço
Quinta do Olivardo – São Roque
Segunda a Domingo – das 10h às 17h
Encomendas WhatsApp (11) 97088-5401
Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardoTasca do Brooklin – São PauloSegunda a Domingo – das 11h às 16h
Telefones: (11) 94223-0195 / 5505-7305 / 99110-1777
Rua Arizona, 1.485, Brooklin – São Paulo – SP
Instagram: @tascabrooklin


Máxima Assessoria de Imprensa
Vanessa Soares
Assessor de Imprensa


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