Comportamento Culinária Notícias

38,4% dos catarinenses estão gastando menos durante a pandemia e cozinhar em casa é um dos motivos

Delivery também está na preferência da população de Santa Catarina, apontado como consumo frequente por 21,8% dos entrevistados

Uma pesquisa da Fecomércio-SC, realizada em sete cidades do estado durante o mês de abril, apurou que 38,4% dos catarinenses estão gastando menos durante a pandemia. Um dos motivos é o fato de cozinhar mais em casa e assim economizar com refeição fora, apontada por 6,4% dos entrevistados. No Brasil, o hábito de cozinhar em casa aumentou 28% segundo um levantamento feito via Google Forms, entre junho e setembro de 2020, que avaliou mais de 1.100 respostas.

-
Faça uma doação para a manutenção do portal de notícias
Jornal Alfredo Wagner Online
https://jornalaw.com.br/doacao/

Ainda de acordo com a Fecomércio, 27,6% dos entrevistados, com média de idade de 37 anos, dizem fazer compras online eventuais, enquanto 21,8% afirmam ser consumidores frequentes. Por outro lado, a pesquisa do Google Forms aponta que o e-commerce nacional cresceu 146% durante o trimestre apresentado.

Enrico Milani é CEO da Vapza Alimentos – empresa que produz alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor – e conta que foram sentidas diferenças nos setores físico e digital. “Já no início da pandemia, quando ninguém estava saindo de casa, percebemos que o comportamento do consumidor iria mudar e precisaríamos nos adaptar à situação com agilidade. Por isso, investimos em uma estrutura mais robusta do nosso e-commerce, bem como profissionais especializados, para assim conseguirmos atender à demanda que vinha crescendo. Com tudo isso, aumentamos 47% das vendas por e-commerce em 2020 e nosso crescimento como marca chegou a 12% mesmo em meio à crise”, diz o CEO.

Com a mudança das refeições diárias dos restaurantes para dentro de casa, também notamos os diferenciais de consumo no varejo. Atualmente, os produtos que mais vendemos são as carnes, grãos e tubérculos, e isso pode vir do fato de as pessoas estarem preparando os pratos tradicionais brasileiros, que contém arroz, feijão, carne e legume ou vegetal”, salienta Milani.

Atuação em Santa Catarina

A Vapza já estava presente em Santa Catarina, no varejo e no food service, há alguns anos, porém, neste mês, a empresa passa a ter uma operação direta no estado para fortalecer e aumentar a sua presença na região.

A decisão da marca foi tomada devido ao perfil do consumidor e também ao potencial de crescimento previsto. “Estrategicamente falando, o cliente catarinense tem muito a ver com o posicionamento da Vapza no mercado, então vemos grandes oportunidades de crescimento no estado e também do fortalecimento da marca, que atua no segmento saudável e reforça que comida pronta pode ser, sim, bem preparada, saudável e rica em nutrientes”, diz Milani.

A Vapza está presente nos principais supermercados das 295 cidades de Santa Catarina.

Sobre a Vapza

A Vapza Alimentos é pioneira e referência em alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo; proporcionando alimentação prática, saudável e segura. Fundada em 1994 com origem nos Campos Gerais do Paraná, possui tecnologia exclusiva de ponta no Brasil e oferece em seu portfólio: grãos, tubérculos, vegetais e carnes. Com distribuição nacional e com exportação para mais de 11 países, a empresa conta com certificações de qualidade e segurança alimentar nacionais e internacionais como a BRCGS, além de ter os selos Halal, Kosher, Vegan e Orgânico, atendendo todos os públicos que buscam comida de verdade. Para saber mais, acesse: www.vapza.com.br.


Descubra mais sobre Jornal Alfredo Wagner Online

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.