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Temporada Gastronômica realiza oficinas de capacitação para restaurantes participantes

Restaurantes da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda participaram de oficinas de capacitação para a construção da identidade cultural e composição dos pratos que vão integrar o festival.

 A Temporada Gastronômica Costa Esmeralda, por meio do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau e do Sebrae/SC, realizou oficinas de capacitação aos restaurantes que vão participar da 2ª edição do festival, que tem os aspectos culturais como um dos seus principais diferenciais.

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As capacitações proporcionaram aos restaurantes de Bombinhas, Porto Belo e Itapema a oportunidade de conhecer mais sobre a cultura local e como construir pratos que expressem essa identidade.

Participam da Temporada Gastronômica 2021 os cafés Atelier Confeitaria e Café (Itapema), Chumbinho Panificadora (Itapema), Divina Pães e Doces (Itapema), Dois Amores Coffee & Wine (Bombinhas) Holland Café Bombinhas (Porto Belo), Michelle Ferreira Douce Maison (Itapema) e Sophis Café (Itapema), o restaurante buffet Armazém Bistrô (Porto Belo), as hamburguerias Forno e Brasa Burgers and Beers (Bombinhas), Maria Chorona Cervejaria (Porto Belo) e O Alquimista Burger – Jardim Alquimista (Bombinhas), além dos restaurantes Bar e Petiscaria XXIII (Itapema), Brothers Sushi Gastrobar (Itapema), Cabral Restaurantes (Itapema), Canto do Macuco (Bombinhas), DAX Bombas Bar Temático (Bombinhas), Forneria Oliva – Jardim Alquimista (Bombinhas), Ganesh Sushi Bar (Bombinhas), Green House Resto Bar (Bombinhas), Indaiá Restaurante (Itapema), Keamuka Restaurante (Itapema), Malagueta Bar e Choperia (Itapema), Morro do Sol Restaurante Panorâmico (Porto Belo), Oba Oba Restautante Bar (Itapema), Pátio Bombinhas (Bombinhas), Petiscaria dos Ingleses (Bombinhas), Tatuíra Petisqueira (Bombinhas), Tomatino Cantina Italiana (Bombinhas) e Utaka Sushi Bar (Porto Belo).

O evento tem o importante apoio dos setores culturais e de turismo das três prefeituras municipais que compõem a Costa Esmeralda. As secretarias de cultura estão apoiando o evento desde as capacitações até o incentivo à participação dos artesãos no evento, outra importante ação, de integrar produtores locais junto com os estabelecimentos da gastronomia.

A primeira oficina com a programação cultural da Temporada Gastronômica 2021 aconteceu no dia 09/09, na Fundação de Turismo de Porto Belo. Na ocasião, foi realizada uma palestra com participação das Secretarias de Cultura dos três municípios e dos restaurantes que compõem o festival gastronômico.

Além da apresentação da nova edição do festival aos restaurantes, a Presidente da Secretaria de Cultura de Porto Belo Cristiane Jesus apresentou a ligação da gastronomia com a  identidade cultural. Em sua fala, Cristiane destacou: “Coca-Cola eu bebo em qualquer lugar do mundo“, se referindo aos diferenciais que a valorização cultural pode trazer aos restaurantes. Segundo ela, “ao menos uma vez [os visitantes] desejam comer algo da identidade do nosso povo”.

Por último, Gabriela Lais Becker, Técnica em Turismo e Tábata Lauata Torres, Diretora de Cultura de Bombinhas, realizaram uma apresentação sobre cultura e patrimônio no município.

Já a segunda oficina, aconteceu no Restaurante Dax Bombas, em Bombinhas, no dia 13/09. A palestra foi ministrada pelo Chef Sergio Hening, que abordou os aspectos da gastronomia intuitiva. Desde a criação do menu exclusivo para o evento gastronômico até os conceitos de empratamento, interação, tendências e ideias. Segundo Sérgio, o diferencial da gastronomia é a criação, buscando novas experiências e sabores, proporcionando mais do que os menus padrões.

A última etapa foi realizada no Bistrô das Ostras – Itapema Beach Resort (Plaza), em Itapema, no dia 16/09, onde aconteceu o Workshop Experiência na Cozinha.

A oportunidade contou com uma aula show ministrada pelo Chef Sérgio Hening, além de uma palestra com Alan Claumann, do Sebrae, falando de produtos de origem catarinense.

O Bistrô das Ostras fica situado no Itapema Beach Resort, em frente a praia do Plaza, em Itapema. O restaurante estará aberto ao público a partir de dezembro. A especialidade do bistrô, como o nome sugere, são as ostras, ainda que apresente outras diversas opções de frutos do mar e drinks.

A Temporada Gastronômica 2021 é a segunda edição do festival gastronômico que movimenta o setor gastronômico e cultural de Bombinhas, Porto Belo e Itapema, os três municípios que compõem a Costa Esmeralda. Para esta edição, é esperada a participação de 29 estabelecimentos durante os 24 dias de festival. O evento é uma realização do CVB Costa Esmeralda, com co-realização das prefeituras municipais e Sebrae, patrocínio do banco Sicredi,  Supermercado Koch e Porto Belo Outlet Premium, com a elaboração, gestão de projetos e design de TL Gestão e Feat Design. A primeira edição do festival aconteceu em 2019.

Dúvidas e maiores informações:

Temporada Gastronômica – Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau
E-mail: costaesmeraldacvb@gmail.com


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