Culinária

4 receitas saudáveis para dias frios

Vidalink separou dicas de ingredientes nutritivos e com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias para fortalecer o sistema imunológico no inverno

São Paulo, setembro de 2023 – Os dias mais frios geralmente despertam aquela vontade de comer algumas “besteiras” calóricas, mas especialistas alertam sobre a possibilidade de se alimentar bem, com pratos deliciosos e que proporcionam o equilíbrio necessário para desenvolver as atividades do dia a dia. A alimentação balanceada também auxilia a prevenir as típicas gripes e os resfriados durante temperaturas amenas. Pensando nisso, a Vidalink, em parceria com a nutricionista Clarissa Fujiwara, desenvolveu um e-book para seus usuários do pilar Vidalink Nutri com 15 receitas que não apenas aquecem o corpo, mas também fornecem nutrientes essenciais para fortalecer o sistema imunológico no inverno.

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“Quando falamos do universo de bem-estar corporativo, a alimentação saudável deve fazer parte da agenda dos colaboradores para que os demais pilares da saúde física e mental, bem como do desenvolvimento pessoal e profissional, também tenham resultados favoráveis. É como se todos esses ingredientes formassem a receita completa do que entendemos por qualidade de vida no trabalho”, afirma Luis González, CEO da Vidalink.

Confira 4 receitas saudáveis e ideais para fortalecer a saúde na temporada de frio, selecionadas pela Vidalink:

  • Sopa de abóbora cabotiá com carne

A abóbora possui propriedades antioxidantes e que fortalecem o sistema imunológico devido à riqueza em vitamina C e betacaroteno, enquanto a proteína bovina é fonte de proteína e ferro, responsável por fornecer os aminoácidos necessários para produção de anticorpos. É uma sopa com muito sabor e ótima para sua saúde!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de músculo bovino em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 900g de abóbora cabotiá em cubos
  • 1/2 repolho picado
  • 2L de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

  • Numa panela grande, adicione o azeite e sele a carne bovina em fogo alto. Adicione a cebola, o alho e o salsão e doure em fogo baixo.
  • Acrescente a abóbora. Junte a água e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos até que a carne esteja macia.
  • Adicione o repolho, tempere com a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe por mais de 8 minutos. 
  • Desligue o fogo e está pronto para servir!

Carboidratos: 29g

Sódio: 362mg

Gordura total: 12g

Proteínas: 32g

  • Creme de mandioquinha com camarão

A mandioquinha, enquanto fonte de carboidratos complexos, é como um combustível para o seu corpo ao proporcionar energia para as atividades diárias. As fibras ajudam o intestino a funcionar, facilitando a absorção dos nutrientes para o bom funcionamento do imunológico. Já o camarão é uma proteína leve e poderosa, com atividade antioxidante e ótimo para a boa saúde cardiovascular. Vale destacar que o camarão tem um baixo teor de gordura saturada.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 400g de camarão limpos
  • 400g de mandioquinha descascada e em rodelas
  • 150g de tomates-cereja na metade
  • 600mL de água
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas (opcional)
  • Coentro a gosto

Como fazer

  • Em uma panela, adicione a cebola, a mandioquinha, metade do azeite, a água e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia.
  • Bata a mandioquinha com a água de cozimento com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Numa frigideira, adicione a outra metade do azeite, junte os camarões e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
  • Sirva o creme de mandioquinha reservado, adicione com os camarões por cima e finalize com os tomate-cereja e o coentro.

Dica: Você pode substituir o coentro por salsinha, cebolinha ou ervas frescas.

Carboidratos: 25g

Sódio: 408mg

Gordura total: 11g

Proteínas: 12g

  • Creme de couve-flor low-carb

Pode ser considerado um creme ImunoPower! O creme de couve-flor apresenta baixo carboidrato e combina a ricota, indispensável para a formação e função dos anticorpos; o alho-poró, que tem fibras alimentares prebióticas responsáveis por estimular o crescimento e a atividade das bactérias benéficas no intestino; e a couve-flor, com antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias. É um prato com compostos essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 couve-flor picada
  • 500ml de água
  • 300g de ricota fresca
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

  • Numa panela, refogue o alho-poró no azeite. Adicione a couve-flor e acrescente a água.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Tempere com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Bata a couve-flor cozida com a ricota no liquidificador ou com mixer até que esteja com consistência cremosa. Se preferir uma consistência mais fluida, adicione mais água e bata novamente. Então, já pode servir!

Carboidratos: 13g

Sódio: 409mg

Gordura total: 13g

Proteínas: 15g

  • Chocolate quente low-carb

De maneira moderada, o chocolate quente pode ser uma ótima fonte de energia! O cacau, seja em pó ou em chocolates amargos com maior teor da fruta, tem compostos com propriedades anti-inflamatória e substâncias estimulantes, que podem aumentar temporariamente o estado de alerta e energia, melhorando a resposta imunológica em momentos de estresse.

Ingredientes

  • 100ml de creme de leite
  • 50ml de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó
  • 2 quadradinhos de chocolate amargo

Como fazer

  • Numa panela pequena, adicione o creme de leite e o leite de coco. Em fogo baixo, adicione o cacau em pó e mexa até que esteja homogêneo. Acrescente o chocolate amargo até que esteja derretido.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe o cacau em pó.

Carboidratos: 5g

Açúcar total: 3,7g

Gordura total: 17g

Proteínas: 1,6g

Mais receitas estão disponíveis no aplicativo da Vidalink e você pode acessar parte do conteúdo aqui.

Sobre a Vidalink

A Vidalink é uma empresa de bem-estar corporativo, que acredita que todas as pessoas têm um desejo natural de levar a vida de maneira saudável e equilibrada. Pioneira na combinação de humanização e tecnologia para oferecer uma nova geração de benefícios integrados para o colaborador em todos os sentidos: mental, físico, e também evolução pessoal e profissional, tudo em um mesmo aplicativo.

São mais de 250 clientes e acima de 4 milhões de usuários. Grandes marcas como Apple, iFood, Johnson & Johnson, Nestlé, PepsiCo, Salesforce, Tim, Vivo e Warner Bros já incorporam os benefícios da Vidalink no ambiente de trabalho.

Mais informações em: https://vidalink.com.br


CoWork Comunicação

Larissa Silva


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