Vidalink separou dicas de ingredientes nutritivos e com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias para fortalecer o sistema imunológico no inverno
São Paulo, setembro de 2023 – Os dias mais frios geralmente despertam aquela vontade de comer algumas “besteiras” calóricas, mas especialistas alertam sobre a possibilidade de se alimentar bem, com pratos deliciosos e que proporcionam o equilíbrio necessário para desenvolver as atividades do dia a dia. A alimentação balanceada também auxilia a prevenir as típicas gripes e os resfriados durante temperaturas amenas. Pensando nisso, a Vidalink, em parceria com a nutricionista Clarissa Fujiwara, desenvolveu um e-book para seus usuários do pilar Vidalink Nutri com 15 receitas que não apenas aquecem o corpo, mas também fornecem nutrientes essenciais para fortalecer o sistema imunológico no inverno.
“Quando falamos do universo de bem-estar corporativo, a alimentação saudável deve fazer parte da agenda dos colaboradores para que os demais pilares da saúde física e mental, bem como do desenvolvimento pessoal e profissional, também tenham resultados favoráveis. É como se todos esses ingredientes formassem a receita completa do que entendemos por qualidade de vida no trabalho”, afirma Luis González, CEO da Vidalink.
Confira 4 receitas saudáveis e ideais para fortalecer a saúde na temporada de frio, selecionadas pela Vidalink:
- Sopa de abóbora cabotiá com carne
A abóbora possui propriedades antioxidantes e que fortalecem o sistema imunológico devido à riqueza em vitamina C e betacaroteno, enquanto a proteína bovina é fonte de proteína e ferro, responsável por fornecer os aminoácidos necessários para produção de anticorpos. É uma sopa com muito sabor e ótima para sua saúde!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de músculo bovino em cubos
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 900g de abóbora cabotiá em cubos
- 1/2 repolho picado
- 2L de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
- Numa panela grande, adicione o azeite e sele a carne bovina em fogo alto. Adicione a cebola, o alho e o salsão e doure em fogo baixo.
- Acrescente a abóbora. Junte a água e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos até que a carne esteja macia.
- Adicione o repolho, tempere com a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe por mais de 8 minutos.
- Desligue o fogo e está pronto para servir!
Carboidratos: 29g
Sódio: 362mg
Gordura total: 12g
Proteínas: 32g
- Creme de mandioquinha com camarão
A mandioquinha, enquanto fonte de carboidratos complexos, é como um combustível para o seu corpo ao proporcionar energia para as atividades diárias. As fibras ajudam o intestino a funcionar, facilitando a absorção dos nutrientes para o bom funcionamento do imunológico. Já o camarão é uma proteína leve e poderosa, com atividade antioxidante e ótimo para a boa saúde cardiovascular. Vale destacar que o camarão tem um baixo teor de gordura saturada.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 400g de camarão limpos
- 400g de mandioquinha descascada e em rodelas
- 150g de tomates-cereja na metade
- 600mL de água
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas (opcional)
- Coentro a gosto
Como fazer
- Em uma panela, adicione a cebola, a mandioquinha, metade do azeite, a água e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia.
- Bata a mandioquinha com a água de cozimento com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Numa frigideira, adicione a outra metade do azeite, junte os camarões e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
- Sirva o creme de mandioquinha reservado, adicione com os camarões por cima e finalize com os tomate-cereja e o coentro.
Dica: Você pode substituir o coentro por salsinha, cebolinha ou ervas frescas.
Carboidratos: 25g
Sódio: 408mg
Gordura total: 11g
Proteínas: 12g
- Creme de couve-flor low-carb
Pode ser considerado um creme ImunoPower! O creme de couve-flor apresenta baixo carboidrato e combina a ricota, indispensável para a formação e função dos anticorpos; o alho-poró, que tem fibras alimentares prebióticas responsáveis por estimular o crescimento e a atividade das bactérias benéficas no intestino; e a couve-flor, com antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias. É um prato com compostos essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 couve-flor picada
- 500ml de água
- 300g de ricota fresca
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
- Numa panela, refogue o alho-poró no azeite. Adicione a couve-flor e acrescente a água.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Tempere com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
- Bata a couve-flor cozida com a ricota no liquidificador ou com mixer até que esteja com consistência cremosa. Se preferir uma consistência mais fluida, adicione mais água e bata novamente. Então, já pode servir!
Carboidratos: 13g
Sódio: 409mg
Gordura total: 13g
Proteínas: 15g
- Chocolate quente low-carb
De maneira moderada, o chocolate quente pode ser uma ótima fonte de energia! O cacau, seja em pó ou em chocolates amargos com maior teor da fruta, tem compostos com propriedades anti-inflamatória e substâncias estimulantes, que podem aumentar temporariamente o estado de alerta e energia, melhorando a resposta imunológica em momentos de estresse.
Ingredientes
- 100ml de creme de leite
- 50ml de leite de coco
- 2 colheres (chá) de cacau em pó
- 2 quadradinhos de chocolate amargo
Como fazer
- Numa panela pequena, adicione o creme de leite e o leite de coco. Em fogo baixo, adicione o cacau em pó e mexa até que esteja homogêneo. Acrescente o chocolate amargo até que esteja derretido.
- Desligue o fogo e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe o cacau em pó.
Carboidratos: 5g
Açúcar total: 3,7g
Gordura total: 17g
Proteínas: 1,6g
Mais receitas estão disponíveis no aplicativo da Vidalink e você pode acessar parte do conteúdo aqui.
Sobre a Vidalink
A Vidalink é uma empresa de bem-estar corporativo, que acredita que todas as pessoas têm um desejo natural de levar a vida de maneira saudável e equilibrada. Pioneira na combinação de humanização e tecnologia para oferecer uma nova geração de benefícios integrados para o colaborador em todos os sentidos: mental, físico, e também evolução pessoal e profissional, tudo em um mesmo aplicativo.
São mais de 250 clientes e acima de 4 milhões de usuários. Grandes marcas como Apple, iFood, Johnson & Johnson, Nestlé, PepsiCo, Salesforce, Tim, Vivo e Warner Bros já incorporam os benefícios da Vidalink no ambiente de trabalho.
Mais informações em: https://vidalink.com.br
Larissa Silva
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